Rote Bete (zwei pro Person oder mehr)
100 Gramm Frischkäse
200 Gramm Hüttenkäse
Walnüsse. geröstet
Feldsalat und / oder Rucola
Salz, Pfeffer, Öl, Balsamico-Essig, Honig
Vorspeise
1 /2 Charentais-Melone
3 Feigen, reif aber noch fest
100 Gramm trockenen Schinken (Parma- oder Wildschweinschinken, Bünderfleisch...)
100 Gramm Mascarpone
70 Gramm Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, Abrieb einer Zitrone
Für die Garnitur:
Rukolablättchen, Pistazien, Weintrauben o.ä.
1 Knolle junger Fenchel
1 Bund Rucola
1 Amalfi-Zitrone
1 Zitrone
1 Grapefruit
Sesamsamen, Nüsse, gehackt, Oliven
Öl, Weißwein-Essig, Salz und Pfeffer
1 gutes Pfund gemischte Zwiebeln
Butter und Olivenöl zum Anbraten
1 Esslöffel Mehl
1 Glas Weißwein oder Zitronen- und Orangensaft
1 Liter Rinderbrühe
Zum Fertigstellen:
Baguettescheiben
1 Zehe Knoblauch
rund 150 Gramm kräftigen, leicht schmelzenden Käse, im Original Gruyere
5 Kartoffeln
5 Karotten
5 Matjes
1 Zwiebel
1 Rote Bete
Eier, gekocht
Joghurt, Schmand und Mayonnaise (oder Salatcreme)
Salz Pfeffer
Kräuter zur Dekoration
40 bis 50 Weinblätter
2 Zwiebeln
300 Gramm Reis
frische Petersilie und Minze
100 Gramm gehackte Mandeln
2 Esslöffel Berberitzen
Olivenöl, Salz,
2 Zitronen
1 bis 2 Amalfi-Zitrone(n)
Schalotte
Knoblauchzehe
Salz
Olivenöl
glatte Petersilie
3 mittelgroße Zucchini
200 Gramm Schafskäse
Marinade:
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch
Kräuter:
Petersilie, Thymian, Basilikum gehackt
1 Packung fertigen Filo-Teig (türkisch: Yufka-Teig)
1 Räucherforelle
100 Gramm Schafskäse
1 Becher körnigen Frischkäse, wie Ricotta
Zum Würzen:
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Dill und Schnittlauch, fein geschnittenen
Butter zum Besteichen, Semmelbrösel
1 Kopfsalat, mittelgroß (oder zwei kleine in Rot und Grün)
10 Erdbeeren
1 Rolle Ziegenkäse
2 Esslöffel Honig
Toastbrotscheiben
Für die Soße:
3 Esslöffel Balsamico-Essig
3 Esslöffel Senf
3 Esslöffel Öl
wenig Salz und Pfeffer
Wahlweise:
Radieschen in Scheiben
Gurken in Vierteln
Spargelköpfe, gebraten