1 Schale Erdbeeren
1 Joghurt
1/2 Limette, Abrieb und Saft
Zucker nach Belieben
Zitronenmelisse
Frühling
Biskuitboden:
5 Eier, 100 Gramm Zucker, 120 Gramm Mehl
Füllung:
1 Pfund Erdbeeren (15 bis 20 schöne beiseite legen)
Erdbeermarmelade
1 Tortenguss, rot, 3 Esslöffel Zucker 1/4Liter Erdbeersaft und Wasser
Zur Fertigstellung:
1,5 Becher (300 Milliliter) süße Sahne
3 Esslöffel Puderzucker
250 Gramm Mascarpone
Krokantstreusel
1,5 Kilo Kalbsnierenbraten, fertig gerichtet
evt. Kalbsknochen, gehackt
1 Pack Suppengrün
2 Zwiebeln
1 Glas Weißwein
1/4 Liter Kalbsfond
Butterschmalz, Mehl zum Binden, Sahne
300 Gramm Dinkelmehl (Typ 630)
200 Gramm Butter
ein bis zwei Eier (je nach Größe)
Salz, evt. Zitronenabrieb
geriebener Käse (ca. 100 Gramm)
frische Würzkräuter
Pistazien
1 Bund Waldmeister
eine unbehandelte Zitrone oder zwei Snack-Zitronen
Weißwein
Sekt zum Aufgießen
Pro Person:
1 Schollenfilet
50 bis 80 Gramm Speck (gewürfelt und in dünnen Scheiben)
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Mehl zum Wenden
Butterschmalz und Butter
1/4 Liter Milch
1 Becher Schlagsahne
4 Eidotter
1 Vanilleschote
5 Esslöffel Zucker
5 Blatt Gelatine
Dazu:
frische Erdbeeren
oder Rhabarberkompott (und später im Jahr Himbeeren, Johannisbeeren...)
400 Gramm Nudeln
250 Gramm Erbsen
150 Gramm Shrimps (alternativ Krabben, Garnelen o.ä.)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Fischfond und süße Sahne
Zur Abrundung:
Passepierre, Petersilie und Parmesan
2 bis 3 Stangen Rhabarber
Heidelbeeren
Für die Streusel:
80 Gramm Butter
80 Gramm Mehl
3 Esslöffel feine Haferflocken
2 bis 3 Esslöffel Rohrzucker
150 bis 200 Gramm Dinkel oder Grünkern
1 Pfund Grünspargel
3 Radieschen
3 Frühlingszwiebeln
3 gekochte Eier, halbiert
Bärlauch nach Lust und Laune
Für die Salatsoße:
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer