Würziger Zucchinisalat
2 bis 3 mittelgroße Zucchini
Zitrone
Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
Petersilie
Oregano, frisch oder getrocknet
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl
Oregano ist es, der in diesem Salatrezept aus Sizilien den eher neutral schmeckenden Zucchini die Note gibt. Zuerst richtet man die Sauce. Ein halber Bund Petersilie und eine Knoblauchzehe werden gehackt. Das gibt man in eine Schüssel, begießt es mit wenig kochendem Wasser und mischt einen Teelöffel fein geschnittenes Oregano, frisch oder getrocknet, unter. Eine halbe Stunde ziehen lassen und danach guten Schuss Olivenöl unterziehen. In der Zwischenzeit schneidet man ein mittelgroße Zucchini schräg in dünne Scheiben, knetet sie mit Salz und dem Saft einer Zitrone durch und lässt auch sie ziehen. Zum Servieren werden die Zucchini ausgedrückt, mit der Sauce angerichtet und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.