Skrei mit Polentaschnitten
Pro Person ein Skrei-Filet
70 Gramm Maisgrieß
300 Milliliter Fleischbrühe
1 Stich Butter, geriebener Parmesan
1 große Zwiebel
Knoblauch
Tomatenmark
1 Fleischtomate,
1 rote und 1 gelbe Paprika
Kräuterseitlinge
Koordination erforderlich – Geschmack garantiert:
Zuerst kocht man die Polenta. Dazu köchelt der Maisgrieß rund 20 Minuten in der Brühe und wird dabei ständig umgerührt. Sobald er weich ist, rührt man Butter und Käse ein, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und verstreicht die Mischung zum Abkühlen auf einem Backblech. Kalt schneidet man Quadrate aus und bäckt diese in Öl.
Währenddessen würfelt man eine Zwiebel, eine Zehe Knoblauch, eine Fleischtomate, eine rote und eine gelbe Paprikaschote. Zwiebel und Knoblauch werden in Öl angebraten. Man gibt etwas Tomatenmark und die restlichen Gemüse dazu und lässt alles ein paar Minuten dünsten.
Dann brät man die in Scheiben geschnittenen Kräuterseitlinge an. Zuletzt wird der mit Salz und Pfeffer gewürzte Skrei von jeder Seite ausgebacken und mit den Polentaschnitten und Gemüse serviert.