Salat mit Sprossen und Ziegenkäse
200 Gramm gemischte Blattsalate (Endivien, Radicchio, Feldsalat…)
2 Esslöffel Sprossen und Keimlinge
1 Birne
Für das Dressing:
Essig, Sahne, Senf, Salz und Pfeffer
Dazu:
Baguette und Ziegenkäse
Der nahende Frühling ist hohe Zeit für Sprossen. Sie stecken voller Vitamine und gesunder Stoffe; vor allem gekeimte Samen müssen jedoch sorgsam behandelt werden. Im Salat kombiniert man sie mit Obst und Ziegenkäse. Dafür wäscht und putzt man Feldsalat, Radicchio und Endiviensalat und zupft sie in mundgerechte Stücke. Dann schneidet man eine Birne in Spalten, verschlägt etwas Senf mit Sahne und Essig und würzt das Dressing mit Salz und Pfeffer. Man mischt Salat, Birne und Dressing und streut abgeschnittene Kressesprossen oder die gut abgebrausten Keimlinge drüber. Dazu passen Baguettescheiben mit Ziegenkäse, die kurz unter dem Grill überbacken wurden.