Pfannkuchen mit grünem Spargel
1 Pfund grünen Spargel
Räucherlachs
1 Ei
1/8 l Milch
100 Gramm Mehl
Frischkäse, geriebener Meerrettich, Olivenöl, Kräuter
Nicht nur Kartoffeln, auch Pfannkuchen sind eine guter Begleiter für das Edelgemüse. Man rührt zunächst einen halbflüssigen Teig aus Milch, Ei, etwas Salz und Mehl, lässt ihn quellen, bäckt dann in Butterschmalz dünne, goldgelbe Pfannkuchen und hält sie warm. Für die Füllung verschlägt man Frischkäse mit einem Esslöffel Meerrettich und Olivenöl sowie auf Wunsch gehackten Kräutern. Die Spargelstangen werden im unteren Ende geschält und in der Pfanne angebraten und abgedeckt ein paar Minuten gedünstet. Zuletzt bestreicht man jeden Pfannkuchen mit Frischkäsecreme, belegt ihn mit einer Scheibe Lachs, zwei bis drei Stangen Spargel und ein paar Blättchen Rukola und wickelt ihn zu einer festen Rolle.