Nudeln mit Erbsen und Shrimps
400 Gramm Nudeln
250 Gramm Erbsen
150 Gramm Shrimps (alternativ Krabben, Garnelen o.ä.)
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
Fischfond und süße Sahne
Zur Abrundung:
Passepierre, Petersilie und Parmesan
Lecker und schnell: Das gilt für alle Nudelgerichte. Für diese Variante lässt man eine feingehackte Zwiebel in Butter gelb werden, gibt frisch gepulte junge Erbsen dazu, löscht mit Fischfond ab, würzt mit Salz und Pfeffer und lässt alles eine Viertelstunde zart köcheln. Danach wandert eine Handvoll Shrimps in die Pfanne, bevor man die Mischung mit einem halben Becher süßer Sohne aufgießt. Sie darf einige Minuten weiterziehen, während die Nudeln bissfest kochen. Man gießt sie ab und mischt sie mit der Erbsen-Shrimps-Soße. Je eine Handvoll geputzter Passepierre, auch Queller oder Meeresspargel genannt, und gehackte Petersilie sorgen für Würze. Direkt vor dem Servieren sorgen Parmesanspäne für den letzten Pfiff.