Karotten-Aprikosen-Eis
300 Gramm Aprikosen
300 Gramm junge Karotten
300 Gramm Sahne geschlagen
Saft von 2 Orangen,
Honig, geriebener Ingwer
Pfefferkörner, Basilikum
Gemüse als Eis? Das schmeckt erstaunlich gut. Für das pikante Karotten-Aprikosen-Eis brüht, schält und entkernt man die Aprikosen. Man schabt die Karotten und kocht sie, in Stückchen geschnitten, weich. Aprikosen und Karotten werden im Mixer mit dem Saft von zwei Orangen und etwas Honig püriert. Das stellt man in einer breiten Schüssel zum Frosten in die Gefriertruhe. Sobald die Masses anzieht, rührt man geriebenen Ingwer und die geschlagene Sahne unter, stellt alles erneut kalt und schlägt es stündlich durch, damit sich keine Kristalle bilden.
Zum Servieren lässt man das Eis etwas antauen und formt mit dem Eisportionierer Kugeln. Sie werden – für Biss und Crunch – mit gemörsertem Pfeffer und Basilikum bestreut.