Hähnchen-Rouladen
Pro Person:
1-2 Hähnchenstücke mit Haut (vorgeschnitten, z.B. Kikok Polo Fino)
Zwiebel, fein geschnitten
gehackte Walnüsse
roher Bratwurstbrät
Semmelbrösel
Knoblauchzehe
1 Pack Suppengemüse, fein geschnitten
Gemüsebrühe
Leichter verdaulich, viel schneller fertig: Gefüllte Hähnchenstücke sind weit mehr als ein Ersatz für den Gänsebraten. Man wäscht die Hähnchenstücke, tupft sie trocken, drückt sie platt und würzt mit Salz und Pfeffer. Dann dünstet man eine fein geschnittene Zwiebel in Butter an, röstet parallel gehackte Walnusskerne und verknetet schließlich Zwiebeln, Nüsse, eine geriebene Knoblauchzehe, etwas Semmelbrösel und das Brät von zwei rohen Bratwürsten (reicht für für 4 bis 5 Rouladen) zu einem Teig, den man auf denn Hähnchenstücke verteilt. Sie werden zusammengerollt und mit Garn oder einem Zahnstocher fixiert. Rundum angebraten, setzt man sie auf ein Bett aus fein geschnittenem Suppengemüse, das mit etwas Gemüsebrühe angegossen wurde. Die Rouladen dürfen eine halbe Stunde bei 160 Grad schmoren und werden von Kartoffelplätzchen mit Gemüse begleitet.