"Grüner Salat" mit Kalbsschnitzel
Pro Person:
1 Kalbsschnitzel
100 Gramm Zuckerschoten
1 Handvoll gepulte Erbsen
1/2 Kohlrabi
2 Esslöffel Thunfisch, Zwiebelringe
Dressing:
Orangensaft,
Weißweinessig und Öl,
Estragon, gehackt
Ein kleines, aber edles Abendessen gewünscht? Dafür empfiehlt sich dieser schnelle Sommersalat. Zuerst brät man pro Person ein Kalbsschnitzel von beiden Seiten gut an und würzt mit Salz und Pfeffer. Dann richtet man Zuckerschoten, Erbsen und Stifte von Kohlrabi. Das Gemüse wird zwei Minuten in Salzwasser gekocht und im Eiswasser abgeschreckt, um die grüne Farbe zu erhalten. Man löscht den Bratensatz mit einem Schuss Orangensaft ab, verschlägt ihn mit etwas Weißweinessig, zwei Esslöffeln Öl und geschnittenem Estragon. Dann richtet man das Gemüse zusammen mit hauchfein geschnittenen Zwiebelringen auf dem Teller an, verteilt darauf das in Streifen geschnittene Kalbfleisch und zerdrückten Thunfisch aus der Dose. Zuletzt würzt man mit frisch gemahlenem Pfeffer und träufelt das Dressing drüber. Dazu passt geschnittenes Baguette.