Flower Sprouts mit Nudeln und Nuss-Soße
150 Gramm Flower Sprouts
400 Gramm Nudeln
Salz, Butter
Für die Nuss-Soße:
rund 150 Gramm Walnusskerne
Toastbrot, 2 Scheiben, oder ein halbes, altbackenes Brötchen
Milch
1 Knoblauchzehe
50 Gramm geriebener Parmesan
150 Milliliter Olivenöl
Blitzschnell zubereitet und aromatisch im Geschmack: das sind Flower Sprouts, ein Mittelding zwischen Grünkohl und Rosenkohl. Man wäscht und putzt die Kohlröschen (dabei den Stiel wie bei Rosenkohl kreuzförmig einschneiden), brät sie in Butter in der Pfanne an, würzt mit Salz und gibt bissfest gekochte Nudeln mit etwas Nudelwasser dazu.
Abgerundet wird das feine Gericht mit einer Nuss-Soße. Dafür knackt man Walnüsse. Wer möchte, legt die Kerne ein paar Minuten in kochendes Wasser, danach kann man die Häutchen besser entfernen. Die Nüsse werden mit in Milch eingeweichtem Toastbrot, einer Knoblauchzehe, geriebenem Parmesan und Olivenöl gemixt, je nach Wunsch grob oder feiner. Zuletzt verteilt man die Soße über die Nudeln und bestreut sie mit gehackten Pistazien.