Feine Erdbeertorte
Biskuitboden:
5 Eier, 100 Gramm Zucker, Vanillezucker, 120 Gramm Mehl
Füllung:
1 Pfund Erdbeeren
Erdbeermarmelade
1 Tortenguss, rot, 2 Esslöffel Zucker, 1/4Liter Flüssigkeit (Erdbeersaft und Wasser)
Zur Fertigstellung:
1,5 Becher (300 Milliliter) süße Sahne
3 Esslöffel Puderzucker
250 Gramm Mascarpone
Krokantstreusel
Gut durchgekühlt ein Genuss für Sonn- und Feiertage: Zuerst bäckt man in einer Springform einen Biskuitboden und teilt ihn in Hälften, sobald er gut ausgekühlt ist.
Für die Füllung putzt man ein Pfund Erdbeeren; dabei legt man 15 bis 20 schöne Früchte beiseite. Die anderen Beeren schneidet man in Scheiben, zuckert sie leicht und lässt sie Saft ziehen. Man streicht eine dünne Schicht Erdbeermarmelade auf den unteren Boden und belegt ihn mit den abgetropften Erdbeerscheiben. Mit dem Tropfsaft, plus Wasser und Zucker, rührt man einen Tortenguss an und verteilt ihn, leicht abgekühlt, auf den Beeren.
Während der Boden durchkühlt, schlägt man 300 Gramm Sahne mit drei Esslöffeln Puderzucker fest und zieht einen Becher Mascarpone unter.
Eine dünne Schicht der Creme verteilt man auf dem unteren Boden. Dann legt man den zweiten Boden auf, bestreicht die Seiten und oben mit der Creme, setzt die Erdbeeren darauf und setzt mithilfe einer Spritztüte Creme-Tupfen an den Rand. Dann sollte der Kuchen erneut durchkühlen. Vor dem Servieren wird er fertigem Krokant bestreut.