Erdbeer-Joghurt-Sorbet
1 Schale Erdbeeren
1 Joghurt
1/2 Limette, Abrieb und Saft
Zucker nach Belieben
Zitronenmelisse
Süße Beeren und Joghurt statt Sahne – das Erdbeersorbet erfrischt und ist kalorienarm. Dazu wäscht und putzt man die Erdbeeren, legt ein paar schöne beiseite und schneidet die anderen klein. Dann reibt man feine Zesten von der Limette und presst sie aus. Man beträufelt die geschnittenen Erdbeeren mit Limettensaft, rührt, je nach Aroma und Süße der Beeren, wenig Zucker unter und lässt sie Saft ziehen. Dann gibt an die Zeiten dazu, mixt alles mit dem Passierstab fein, zieht einen halben Becher griechischen Joghurt unter. Die Masse wandert in einer flachen Schüssel in den Gefrierschrank. Sobald sie anfängt zu gefrieren, gibt man den Rest Joghurt dazu, schlägt dann das Sorbet mit einem Schneebesen kräftig durch, damit sich keine Kristalle bilden und stellt es zurück in den Frost. Das wird mehrmal wiederholt, bis die Masse fest ist. Zum Anrichten formt man Kugeln und dekoriert mit Erdbeeren und Zitronenmelisse.