Chicorée-Auflauf mit Süßkartoffeln
2 Chicorée
3 Süßkartoffeln
1 Ei, Milch, Sahne
1 Zehe Knoblauch, Salz, Gewürze und Käse zum Überbacken
Ein willkommener Magenschmeichler im Winter: Das ist der Chicorée-Auflauf. Zuerst viertelt man die Chicorée-Stauden, entfernt jeweils den Strunk und brät die Viertel in Butterschmalz kurz an. Dann schält man die Süßkartoffeln und schneidet sie in Scheiben. Man richtet abwechseln Süßkartoffeln und Chicorée-Viertel in einer gebutterten Auflaufform an. Als Guss verschlägt man ein Glas Milch mit einem Ei und einem halben Becher Sahne, würzt mit einer zerriebenen kleinen Knoblauchzehe, Muskat, Salz und Pfeffer und Paprikapulver und begießt damit das Gemüse. Zuletzt setzt man Käseflocken auf den Auflauf und bäckt ihn eine halbe Stunde bei 180 Grad.