Bunte Tomaten-Quiche
200 Gramm Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 ml Wasser, lauwarm
Salz, Zucker (jeweils 1 Messerspitze)
Belag:
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 – 4 große Tomaten, wie Ochsenherz
rund 12 Cocktailtomaten
Lauchringe, Schinkenwürfel
2 Eier,
100 ml Milch
Frischkäse, geriebener Emmentaler (jeweils 100 Gramm)
Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer
Rosmarin und Basilikum zur Abrundung
Roh schmecken die ersten Sommer-Tomaten am besten – oder doch als Quiche? Dafür knetet man einen Teig aus Hefe, Mehl, Wasser, Salz und Zucker. Während der Teig aufgeht, brät man Knoblauch, Würfel von Zwiebel und geschälten Tomaten in Öl an, würzt mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer und passiert alles nach ein paar Minuten zu einer Soße. Dann rollt man den Teig aus, drückt ihn in eine gefettete und bemehlte Quicheform, verteilt darauf die Tomatensoße, Schinkenwürfel, fein geschnittene Lauchringe und Cocktailtomaten und begießt alles mit einer Mischung aus verschlagenen Eiern, Milch, Frischkäse und geriebenem Käse.
Die Quiche bäckt bei 200 Grad eine halbe Stunde und wird zuletzt mit Basilikum und Rosmarin gewürzt.