Blumenkohl mit roten Linsen
100 Gramm rote Linsen
1 Blumenkohl
2 Knoblauchzehen
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer
Gesund, wohlschmeckend und garnicht teuer: Das gilt für den bunten Blumenkohlsalat. Zuerst teilt man den Blumenkohl in Röschen und legt sie in Zitronen- oder Essigwasser. Dann köchelt man die gewaschenen roten Linsen 8 bis 10 Minuten in Salzwasser und gießt sie ab. Für die Salatsoße reibt man zwei Zehen Knoblauch, halbiert eine Tomate und würfelt das Fruchtfleisch ohne Kerne. Man verschlägt den Knoblauch mit dem Saft einer Zitrone, gibt Tomatenwürfel, Linsen und Ringe von Frühlingszwiebeln dazu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Zuletzt darf der Blumenkohl mit etwas Salz bissfest kochen. Die lauwarmen Röschen werden mit Essig und Öl beträufelt und auf einer Platte mit den Linsen angerichtet.