Beerentörtchen
Für den Teig:
100 Gramm Butter
70 Gramm Zucker
1 Ei
200 Gramm Mehl
3 Esslöffel gemahlene Mandeln
Salz
Creme:
1 Schälchen Himbeeren o.ä.
Wasser, Zucker,
2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
1 Becher Schlagsahne (200 Gramm)
3 Esslöffel (Puder-)Zucker
1 Becher Joghurt (150 Gramm)
6 bis 8 Blätter Gelatine
gemischte Beeren zum Dekorieren
Leckere Törtchen mit Himbeeren, Johannisbeeren oder anderen schmecken als Dessert oder bringen den Sommer auf die Kaffee-Tafel. Dafür knetet man zuerst den Mürbteig aus den Zutaten. Er muss gut durchkühlen, bevor man ihn ausrollt, die gebutterten und bemehlten Tartelettförmchen (vier Stück) damit auslegt und die Törtchen bei 180 Grad goldgelb bäckt.
Dann verkocht man die Beeren mit wenig Wasser und Zucker und dickt das Mus mit angerührtem Vanillepuddigpulver an und lässt es abkühlen. Für die Creme schlägt man die Sahne steif, rührt den Zucker ein und zieht danach Joghurt, Beerenmus und die eingeweichte und aufgelöste Gelatine unter und füllt die Creme, sobald sie anfängt fest zu werden, in die Törtchen.
Zuletzt wird mit schönen Beeren dekoriert.