Asia-Eintopf – fruchtig und scharf
1 /4 Pomelo
2 bis 3 Stauden Pak Choi-Kohl
1 Handvoll Erbsen
3 Karotten
200 Gramm Zuckerschoten
1 Dose Kokosmilch
200 Gramm Mie-Nudeln
Zum Würzen:
1 rote Paprika, 1 scharfe Chilischote
Ingwer, Salz
Erdnüsse, Sesam
Der Geschmack zwischen süß und sauer, zwischen fruchtig und pikant, gilt als Merkmal in der Asia-Küche. Dafür lassen sich Grapefruits, besser noch Pomelos, mit Erbsen, Zuckerschoten, Karottenstreifen und Pak Choi zu einem Gemüeseintopf kombinieren.
Zuerst schneidet man Chili- und Paprikaschote fein, kocht sie auf kleiner Flamme mit dem Saft einer Orange weich und treibt alles durch ein Sieb. Während des Köchelns werden Streifen von Karotten und Zuckerschoten schräg geschnitten und mit Erbsen und Ingwerwürfeln in wenig Wasser gedünstet. Dann lässt man alles mit der Kokosmilch aufkochen. In der Zwischenzeit hat man eine Packung Mie-Nudeln nach Anleitung gekocht. Sie kommen mit geschnittenem Pak Choi und mundgerechten Stücken der Pomelo in die Brühe. Zuletzt schmeckt man Salz ab.
Für mehr Schärfe würzt man, nach Bedarf, im Teller mit der Chili-Paste. Crunch gefragt? In einer Pfanne angeröstete Sesamkörner und gehackte Erdnüsse geben Biss.