Windbeutel mit Erdbeeren und Sahne
1 Viertel Liter Wasser
50 Gramm Butter
150 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
4 Eier
Backpulver
Erdbeeren
1 Becher süße Sahne, steif geschlagen mit Zucker und Vanillekörnchen aus einer viertel Schote
Erdbeeren mit Sahne: Das ist lecker, ein echter Frühlingsgenuss! Getoppt nur, als Füllung in selbstgebackenen Windbeuteln.
Für den Teig bringt man Wasser und Butter zum Kochen, kippt auf einmal Mehl und Stärke dazu und rührt kräftig, bis sich alles zu einem glatten Kloß verbindet. Nach einer Minute auf dem Herd nimmt man den Topf vom Feuer, arbeitet nacheinander die Eier in den Teig und zuletzt einen Teelöffel Backpulver (das geht am besten mit den Knethaken des Rührgerätes). Mit zwei Löffeln setzt man Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Dann dürfen sie eine halbe Stunde bei 200 Grad goldgelb backen. (Herd dabei nicht öffnen!)
Lauwarm abgekühlt, werden die Windbeutel aufgeschnitten. Auf den Boden spritzt man einen Kringel Vanillesahne, setzt gezuckerte Erdbeerscheiben auf, dann einen weiteren Klecks Sahne. Zuletzt folgt der Deckel. Direkt vor dem Servieren bestäubt man die Windbeutel mit Puderzucker.