Kürbissuppe mit Käse-Nuss-Chips
500 Gramm Kürbis (Muskat oder Hokkaido), gewürfelt
2 Zwiebeln
2 Petersilienwurzeln
1 Stück Sellerie
Brühe
1 Becher Sahne
Für die Chips:
100 Gramm Parmesan, gerieben
50 Gramm Nüsse (Cashews oder Macadamia)
gehackten Thymian, Chayennepfeffer
Petersilienblättchen, Trüffelöl, Kürbiskernöl
Kürbissuppe mal ohne Ingwer und Kokosmilch? Diese bodenständige Zubereitung wird dank edler Zutaten viele Freunde finden. Man dünstet Zwiebeln, Petersilienwurzeln sowie etwas Sellerie, alles fein geschnitten in Öl an, gibt die Kürbiswürfel dazu, löscht nach ein paar Minuten mit Brühe ab und gießt mit einem Becher Sahne auf. Das Gemüse darf 20 Minuten köcheln, bevor es mit dem Passierstab fein püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt wird.
Dazu reicht man Käsechips mit Nüssen. Dafür mischt man den Parmesan mit grob gehackten Cashews oder Macadamianüssen und würzt mit Thymian und Chayennepfeffer nach. Die Mischung wird in Häufchen auf Backpapier gesetzt, flach gedrückt und danach bei 200 Grad gebacken.
Petersilienblättchen mit ein paar Tropfen Kürbiskern- und Trüffelöl runden die Suppe ab.