Zucchini-Röllchen mit Schafskäse
3 mittelgroße Zucchini
200 Gramm Schafskäse
Marinade:
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch
Kräuter:
Petersilie, Thymian, Basilikum gehackt
Kalorienarm, vielfältig und schnell zuzubereiten: Damit sind Zucchini, das perfekte Sommergemüse. Für die Röllchen schneidet man zwei bis drei mittelgroße Zucchini in schräge Scheiben, bestreicht diese mit Olivenöl und bäckt sie von beiden Seiten in einer Grillpfanne an, bis sie leicht glasig erscheinen. Abgekühlt werden die Scheiben gesalzen und mit einer Marinade aus Öl, Zitronensaft, Pfeffer und eventuell geriebenem Knoblauch, bestrichen; fein geschnittene Kräuter aromatisieren die Marinade.
Man teilt einen Schafskäse in längliche Abschnitte, belegt je eine Zucchini-Scheibe damit, rollte sie auf und steckt das Röllchen mit einem Zahnstocher fest. Zuletzt beträufelt man die Röllchen mit Balsamico.
Sie schmecken frisch und lauwarm oder gekühlt als Antipasto.