Erbsen-Küchlein mit Schafskäse
250 Gramm junge Erbsen
Reste von Schafs- oder Ziegenkäse (rund 200 Gramm)
2 Eier
3 Esslöffel Mehl
2 Teelöffel Backpulver
evt. Semmelbrösel
20 Blätter Bärlauch, fein gehackt
Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer
Öl zum Ausbacken
Mit jungem Gemüse lassen sich Nachfeiertagsreste bestens veredeln, so etwa wenn man Schafs- oder Ziegenkäse mit grünen Erbsen kombiniert. Für die delikaten Häppchen pult man Erbsen aus (für 250 Gramm braucht man rund ein Pfund Schoten), hackt sie grob im Mixer und gibt den Abrieb einer halben Zitrone dazu. Dann verschlägt man die Eier, bröckelt den Käse ein, verrührt alles mit Mehl, Backpulver und, falls der Teig zu weich ist, etwas Semmelbröseln.
Zuletzt knetet man fein geschnittenen Bärlauch ein und schmeckt bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab. Aus dem Teig formt man flache Küchlein und bäckt sie in der Pfanne oder der Fritteuse in Öl aus.
Dazu passt Salat.