Zucchinikuchen
Für den Teig:
2 bis 3 Zucchini (geschält und geraspelt ca. ein Pfund)
200 Gramm Zucker
200 Gramm Margarine
4 Eier
300 Gramm Mehl
Backpulver
100 Gramm gehackte Mandeln
3 Esslöffel Schokostreusel
Lebkuchengewürz
Dazu:
Kuvertüre, nach Belieben gehackte Mandeln (geröstet)
Erntesegen im September: Das gilt auch für Zucchini. Weitgehend “geschmacksneutral”, munden sie nicht nur in herzhaften Gerichten, sondern auch süß, wie in diesem leckeren Zucchini-Kuchen.
Zuerst schält und raspelt man die Zucchini. Dann verschlägt man Zucker, Margarine und Eier zu einem schaumigen Teig, rührt gehackte Mandeln, Schokostreusel und Lebkuchengewürz sowie Mehl und ein Backpulver unter. Zuletzt arbeitet man die Zucchiniraspel ein.
Der Teig wird auf ein geöltes und bemehltes Backblech gestrichen und bei 200 Grad in 20 Minuten fertig gebacken. Nach dem Abkühlen bestreicht man den Kuchen mit zerlassener Kuvertüre und bestreut ihn mit gerösteten Mandeln