Rezeptkategorie:
Gegrillte Ananas mit Erdbeeren
250 Gramm Erdbeeren
1/2 Limone ausgepresst
1 vollreife Ananas
1 Teelöffel bunter Pfeffer (pro Scheibe)
Eis nach Belieben
Obst vom Grill (auch aus dem Ofen): Die Kombination von süß, sauer und scharf ist schnell vorbereitet und schmeckt. Dafür mixt man zuerst ein Erdbeermus und würzt mit Limonensaft. Dann wird die Ananas von der Schale befreit, in Scheiben geschnitten und jeweils die holzige Mitte ausgestanzt. Man bestreut man die Ananasscheiben mit reichlich gemörsertem bunten Pfeffer, drückt sie in einem flachen Teller in Puderzucker und legt sie mit der Zuckerseite nach unten für 10 Minuten auf den nicht mehr ganz heißen Grill (im Backofen 180 Grad). Serviert wird die Ananas mit dem Erdbeermus und einer Kugel Vanille- oder Erdbeereis.