Grüne Soße "Chimichurri"
Kräuter:
2 Bund Petersilie
Estragon, Thymian, Origano, Basilikum Rosmarin, Salbei
Zwiebel
Knoblauch
1 Limette
Olivenöl
Meersalz, Pfeffer und Chiliflocken
„Grüne Soße“aus sieben Kräutern, Ei, Rahm und Senf kennt nahe Frankfurt jeder. Argentiniens scharfe grüne Soße nennt sich „Chimichurri“. Dafür schneidet man reichlich Petersilie fein, zupft die Blättchen von Estragon-Stängeln, Thymian und Origano, hackt sie mit Rosmarinnadeln, mit Basilikum- und Salbeiblättern und mischt sie mit vier zerriebenen Knoblauchzehen und Zwiebelwürfeln, samt Saft und abgeriebener Schale einer Limette. Dann mixt man alles mit einem Glas Olivenöl sämig und schmeckt mit Meersalz, Chiliflocken und Pfeffer ab. Die Soße reift über Nacht im Kühlschrank. Sie begleitet deftiges Rindfleisch, ob als Steak gegrillt oder als Marinade für einen Braten.