Feldsalat mit Orangen und Garnelen
100 Gramm Feldsalat
1/2 Orange
1/2 Avocado
eine Handvoll Garnelen
Knoblauch
Sesam oder gemischte Körner
Für das Dressing:
Saft der Orange
Weißweinessig
Sesamöl
Salz und Pfeffer
Schnell, raffiniert und kalorienarm: Das gilt für die Variante eines Klassikers. Man putzt und wäscht die grünen Blättchen, schleudert sie trocken und richtet sie auf Tellern an. Aus einer geschälten Orange schneidet man Filets, drückt den Saft aus dem Rest aus und schlägt ihn mit wenig Essig, Salz, Pfeffer und Sesamöl sämig. Die Orangenfilets werden zusammen mit den Spalten einer reifen Avocado auf dem Salat angerichtet und mit Dressing beträufelt. Dann brät man in einer Pfanne eine Handvoll Garnelen mit etwas Knoblauch an, in einer zweiten Pfanne rösten Sesamkörner. Beides verteilt man direkt vor dem Servieren auf dem Salat.